Home / Urbaha

Jumat, 5 Februari 2021 - 08:35 WIB

Cianjur Dibanjiri Pedagang Rambutan Musiman

Cianjur, PajajaranPost.com –  Musim buah rambutan dibeberapa daerah dimanfaatkan sejumlah warga di Kabupaten Cianjur menjadi penjual rambutan musiman.

Berdasarkan pantauan pajajaranpost di lapangan, Kamis (4/2/2021), sejumlah pedagang buah rambutan musiman terlihat menghiasi berbagai sudut Kota Cianjur.

Ada yang membuka lapak seadanya dipinggir jalan, namun ada juga yang menggunakan kendaraan bak terbuka sebagai lapak. Bahkan, ada juga yang berjualan keliling kampung dengan menggunakan sepeda motor maupun mobil bak terbuka.

Salah seorang pedagang rambutan dadakan asal Citampele RT 03 RW 04, Desa Mentengsari, Kecamatan Cikalongkulon mengatakan, peminat buah rambutan di Cianjur cukup banyak.

Baca juga  Gurame Bakar Kang Olay yang Bikin Fly

Satu hari saja, ia mengaku mampu menjual sebanyak 200 hingga 300 ikat buah rambutan dengan harga per ikatnya cukup bervariasi antara Rp10.000 – Rp15.000.

Abah Tari (90) yang biasa mangkal di Citampele menuturkan, rambutan yang dijualnya tersebut diambil dari perkebunan rambutan. Bahkan saking banyaknya permintaan, ia mengaku hampir tiap hari selalu mendatangkan buah rambutan.

Salah seorang pembeli, Kodir asal kampung, Cidamar, Desa Bobojong, Kecamatan Mande mengaku, musim rambutan membuat dia tergiur untuk membelinya hampir tiap hari. Sepekan terakhir ia sengaja memilih rambutan sebagai buah pencuci mulut menggantikan buah lain yang biasa dikonsumsinya setiap hari. Alasannya, selain rasanya yang segar dan manis, harganya pun relatif lebih murah.

Baca juga  Mang Tarna dan Tahu Gejrot Khas Cirebon

“Seperti diketahui, kini memang sedang musim panen raya rambutan. Buah tropis ini juga melimpah hampir di semua pasar tradisional di Kabupaten Cianjur,” tutur Kodir.

(Zun/Dir)

Editor: Taufik Rumanda

Share :

Baca Juga

Urbaha

Quen Food Resto Fast Food Pertama di Cikalongkulon

Urbaha

Lesahan Doa Ibu yang Terimbas Corona

Urbaha

Ma Eha dan Seéng Penanak Nasi

Silih Asah Silih Asih Silih Asuh

Si Kecrok Bolonyon, Unéng: Tutut Euceu mah Teu Kedah Dikecrok
Bakso Tulang Iga, menu andalan Mas Jawil

Urbaha

Bakso Tulang Iga Mas Jawil Plered Purwakarta
Warung lesehan Mang Olay di Waduk Cirata Purwakarta

Urbaha

Warung Olay yang Selalu Ramai

Urbaha

Segentong Empal Gentong Salma

Urbaha

Teras Kopi Manual Brew, Pertama di Kabupaten Bandung